您现在的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻

2014年济南市职业院校技能大赛加工制造类比赛在我校举行

时间:2014-10-20 来源: 作者:

2014年济南市职业院校技能大赛

加工制造类比赛在历城职专举行

     1017-18日,2014年济南市职业院校技能大赛加工制造类比赛在历城职业中专举行。本次大赛,由济南市教育局、财政局、人社局、经信委和农业局主办,历城职业中专承办,有80多名学生和30多名教师参加车加工技术、数车加工技术、数铣加工技术、模具制造技术4个赛项的角逐。

    历城职业中专领导高度重视本次大赛,专门成立了大赛组织机构,由学校一把手任领导小组组长。大赛组织机构严格按照市教育局等部门有关精神,精心组织、热情服务,确保赛事的顺利进行。为客观、公平、公正的选拔优秀选手参加全省乃至全国职业技能大赛,由济南市教育局、财政局、人社局、经信委和农业局抽调选派的裁判,在大赛成绩评定过程中严格执行《全国职业院校技能大赛成绩管理办法》,规范赛事流程,做到准确裁定。本次比赛,就是要全面考察参赛选手加工制造技术与模具制造相关技能,适应行业现状及技术发展趋势,搭建校企合作育人平台,引领推进中等职业学校机械技工、模具制造及相关专业的教育教学改革。

据悉,历城职业中专作为承办方,今年是第六次连续承办济南市加工制造类比赛,积累了承办省市级大赛的丰富经验。多年来,历城职业中专依托济南市现代制造业职教集团,充分发挥位居济南东部产业带核心地段的区位优势,重视机械加工制造类、电子装配类专业技能人才的培养,大力发展职业教育,根据产业结构调整和市场需求设置专业和培养人才,强化常规管理和技能培训,不断优化“天天练、周周比、月月赛”的实训管理机制,以赛促教,以赛促练,为服务经济转型跨越发展提供了人才保障。(通讯员  李永进)